Augapfel-Bowle für Halloween

Wer eine Halloween-Party veranstaltet, muss auch für schaurige Snacks und Getränke sorgen. Mit dieser gruseligen Augapfel-Bowle jagen Sie Ihren Gästen einen richtigen Schrecken ein.

Litschi
© joseclaudioguima/pixabay.com

Zutaten

Getränk für 10 Personen

1 Dose Litschis
1,5 l Saft (z.B. Kirsch, Pflaume, Cranberry)
1 Flasche Rosé
250 ml brauner Rum
100 g Himbeer-Konfitüre
1 Pck. Blaubeeren
1 Pck. Gelatine (gemahlen)
1 Limette
etwas Wasser
etwas Zucker

Zubehör: Zahnstocher oder Cocktailstäbchen

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schritt 1: Für die Augäpfel nehmen Sie die Litschis aus der Dose und lassen Sie sie abtropfen. Füllen Sie die Öffnung jeder Litschi mit einem halben Teelöffel Himbeer-Konfitüre und stecken Sie dann eine Blaubeere hinein. Befestigen Sie das Ganze, indem Sie einen Zahnstocher oder ein Cocktailstäbchen hindurch schieben.

Schritt 2: Dicken Sie etwas heißes Wasser mit dem Päckchen Gelatine an, damit die Bowle eine dickflüssige, blutähnliche Konsistenz erhält. Fügen Sie den roten Saft, den Rosé und den Rum hinzu. Pressen Sie die Limette aus und geben Sie den Saft ebenfalls in die Bowle. Fügen Sie je nach Geschmack etwas Zucker hinzu.

Schritt 3: Füllen Sie die Bowle in Gläser oder eine große Schüssel. Geben Sie die Litschi-Augäpfel hinzu. Diese können Sie entweder einzeln in das Glas geben oder in der Schüssel schwimmen lassen.

Unser Tipp: Wenn Sie nicht alle Litschi-Augäpfel für die Bowle benötigen, richten Sie sie separat auf einem Teller an. Sie eignen sich hervorragend als schauriger Snack.


Bewerten Sie dieses Rezept!
Ø 5 / 5 Gläsern aus 1 Meinung
Rezept teilen

Lust auf noch mehr Rezepte?

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine Rezepte mehr verpassen!

Ihre E-Mail-Adresse


Diese Rezepte könnten Sie auch noch interessieren:

Zur Rezeptwelt PKA Zur Startseite