Erdbeerbowle

Mit dieser Bowle bleiben die Gläser bei Ihrer nächsten Party bestimmt nicht leer. Die einfache Zubereitung und der fruchtige Geschmack sind eine ideale Kombination für Gastgeber und Partygäste.

Bowle
© Laborratte/pixabay.com

Zutaten

Getränk für 10 Personen

1,5 kg Erdbeeren (frisch)
1,5 l Weißwein
1,5 l Sekt
6 cl Orangenlikör
100 g Zucker
1 Bund Minze (frisch)
ggf. Erdbeersaft

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 2 Stunden | Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schritt 1: Waschen Sie die Erdbeeren gründlich ab und schneiden Sie sie in mundgerechte Stücke. Geben Sie diese in ein Bowle-Gefäß und streuen Sie 100 g Zucker darüber. Lassen Sie den Zucker solange einziehen, bis die Erdbeeren Fruchtsaft abgeben.

Schritt 2: Fügen Sie die Hälfte der Minze, die Hälfte des Weißweins und den Orangenlikör hinzu. Rühren Sie das Ganze um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Stellen Sie das Gefäß für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank.

Schritt 3: Nehmen Sie die Bowle kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und gießen Sie den Rest des Weins und den Sekt hinein. Rühren Sie die Mischung noch einmal gut um und garnieren Sie sie zum Schluss mit der restlichen Minze.

Unser Tipp: Verwenden Sie keine normalen Eiswürfel, um die Bowle kühl zu halten. Dadurch verwässert sie und der fruchtige Geschmack wird beeinträchtigt. Verwenden Sie lieber Eiswürfel aus Fruchtsaft. Gießen Sie dazu einfach einen Saft Ihrer Wahl (wir empfehlen Erdbeersaft) in einen Eiswürfelbehälter und stellen Sie diesen für einige Stunden ins Gefrierfach.


Bewerten Sie dieses Rezept!
Ø 5 / 5 Gläsern aus 4 Meinungen
Rezept teilen

Lust auf noch mehr Rezepte?

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine Rezepte mehr verpassen!

Ihre E-Mail-Adresse


Diese Rezepte könnten Sie auch noch interessieren:

Zur Rezeptwelt PKA Zur Startseite