Lachsfilet in Prosecco-Sahne-Sauce

Lachsfilet in Sahne-Sauce ist immer ein Genuss. Besonders, wenn es sich um diese köstliche und schnell zubereitete Prosecco-Sahne-Sauce handelt. Mit frischen Kräutern können Sie das leichte sommerliche Gericht verfeinern.

Lachsfilet
© YenniVance/pixabay.com

Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen

4 Lachsfilets (ohne Haut)
Salz (Meersalz)
Pfeffer
etwas Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
200g Schmand
100 g Schlagsahne
200 ml Prosecco
1 TL Gemüsebrühe
200 g Reis (Wildreis)
1 Zitrone
Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Dill, Kerbel, o.ä.)

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten

Schritt 1: Zur Vorbereitung fetten Sie eine Auflaufform mit etwas Öl und heizen den Ofen auf 175°C vor (Umluft 150°C).

Schritt 2: Spülen Sie den Lachs ab und tupfen Sie ihn vorsichtig trocken. Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie nebeneinander in die vorbereitete Auflaufform.

Schritt 3: Waschen Sie die Lauchzwiebel und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Streuen Sie die Ringe auf und um den Lachs.

Schritt 4: Verrühren Sie Schmand, Sahne und Prosecco in einem Topf. Erwärmen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze und würzen Sie sie mit Brühe, Salz und Pfeffer. Gießen Sie die Mischung dann über die Lauchzwiebeln in der Auflaufform.

Schritt 5: Geben Sie die Auflaufform in den Ofen und lassen Sie den Lachs 20 bis 25 Minuten garen. Kochen Sie in der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung. Waschen Sie die Zitrone und schneiden Sie sie in Scheiben.

Schritt 6: Servieren Sie den Lachs mit Reis und Zitronenscheiben.

Unser Tipp: Die Prosecco-Sahne-Sauce können Sie nach Geschmack mit frischen Kräutern verfeinern. Oder Sie garnieren das fertige Gericht damit. Schnittlauch, Dill und Kerbel bieten sich zum Beispiel an.


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Ø 4,1 / 5 Gläsern aus 9 Meinungen
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