Gnocchi-Rotwein-Auflauf

holen Sie sich einen Hauch von Italien in Ihr Esszimmer mit diesen Tomaten Gnocchi Auflauf. Das Grundrezept ist vegetarisch und bietet viel Raum für Kreativität durch Hinzufügen von weiteren Zutaten wie z.B. Schinkenwürfeln, Paprika, Pilzen und Co.!

Überbackener Gnocchi Auflauf mit Tomaten
© MariaKovaleva/www.shutterstock.com

Zutaten

Hauptgericht für ca. 4 Personen

500 g Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Etwas Butter oder Öl zum Anbraten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
1 Dose gewürfelte Tomaten
Salz
Pfeffer
Basilikum
Oregano
Paprikapulver
1 EL Zucker
250 g geriebener Käse

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Koch- und Backzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Braten Sie die Gnocchi mit etwas Butter oder Öl in einer Pfanne an, bis Sie Goldbraun und weich sind. Füllen Sie die Gnocchi dann in eine Auflaufform.

Schritt 2: Schneiden Sie nun die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und braten diese in einer Pfanne mit Öl oder Butter an (Sie können die gleiche Pfanne wie für die Gnocchi verwenden).

Schritt 3: Wenn die Zwiebeln glasig sind, geben Sie das Tomatenmark dazu. Kurz darauf können Sie die Dosentomaten und den Wein hinzufügen.

Schritt 4: Schmecken Sie die Soße mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Paprikapulver und Zucker ab und lassen das Ganze für 5-10 Minuten einkochen.

Schritt 5: Geben Sie die Soße zu den Gnocchi in die Auflaufform und bedecken Sie alles mit geriebenem Käse Ihrer Wahl.

Schritt 6: Stellen Sie den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze und lassen Sie den Auflauf für 10-15 Minuten backen. Achten Sie darauf, den Auflauf rauszuholen, sobald der Käse schön gebräunt ist.

Schritt 7: Bevor Sie den Auflauf servieren, können Sie ihn noch mit frischen Basilikum-Blättern dekorieren.


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Ø 3,4 / 5 Gläsern aus 8 Meinungen
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