Hähnchengeschnetzeltes in Weißwein-Sahne-Sauce

Dieses Gericht ist einfach zu machen, in ca. 15 Minuten fertig und trotzdem super lecker! Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Weißwein-Sahne-Sauce ist genau das Richtige für den schnellen Hunger auf etwas Herzhaftes.

Essen in einer Pfanne mit Sauce
© Martin Rettenberger/www.shutterstock.com

Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen

600 g Hähnchenbrustfilet
200 g Champignons
etwas Öl
etwas Salz
etwas Pfeffer
200 ml Weißwein, trocken
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 Frühlingszwiebeln
etwas Petersilie

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 5 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten

Schritt 1: Spülen Sie die Hähnchenbrustfilets mit Wasser ab, tupfen Sie sie trocken und schneiden Sie sie in Streifen. Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

Schritt 2: Geben Sie etwas Öl in zwei Pfannen. Braten Sie in der einen Pfanne das Hähnchen von allen Seiten braun an. Würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Braten Sie parallel in der anderen Pfanne die Champignons an. 

Schritt 3: Sobald die Champignons hellbraun angebraten sind, löschen Sie sie mit dem Weißwein ab. Lassen Sie das Ganze solange köcheln, bis der Wein fast vollständig verdampft ist. Geben Sie nun Brühe und Sahne hinzu und lassen Sie alles etwa 5 Minuten einkochen.

Schritt 4: Geben Sie das angebratene Fleisch dazu und lassen Sie es 1 Minute mitkochen. Waschen Sie in der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln und die Petersilie. Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und hacken Sie die Petersilie klein. Geben Sie beides in die Pfanne und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nach.

Unser Tipp: Servieren Sie das Hähnchengeschnetzelte in Weißwein-Sahne-Sauce mit Reis oder reichen Sie als Beilage Baguette und frischen Salat.


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Ø 4,4 / 5 Gläsern aus 19 Meinungen
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