Rotwein-Balsamico-Linsen

Linsen sind gesund und besonders für Vegetarier, Sportler und Figurbewusste zu empfehlen. Sie liefern viele pflanzliche Proteine, sind eine wertvolle Eiweißquelle und enthalten dabei nur wenig Fett. Linsen machen lange satt und sind längst nicht so eintönig, wie man oft annimmt. Diese Rotweinlinsen sind ein echtes Highlight auf dem Speiseplan!

Linsensuppe mit Brot
© Brent Hofacker/www.shutterstock.com

Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen

250g braune Linsen
1 Zwiebel
2 kleine Möhren
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver
etwas Olivenöl
2 Lorbeerblätter
250 ml Rotwein, trocken
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamico
2 Zweige Thymian
etwas Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 40 Minuten | Kochzeit: 1 Stunde

Schritt 1: Weichen Sie die Linsen in Wasser nach Packungsanweisung ein und geben Sie sie anschließend in ein Sieb.

Schritt 2: Schälen Sie Möhren, Zwiebel und Knoblauchzehen und würfeln Sie sie. Hacken Sie den Ingwer in feine Stückchen.

Schritt 3: Erhitzen Sie Olivenöl in einem Topf und geben Sie das Gemüse hinein. Rühren Sie das Tomatenmark hinein und schwitzen Sie es mit an. Geben Sie nun Currypulver hinzu.

Schritt 4: Löschen Sie das Ganze mit dem Rotwein ab und gießen Sie anschließend die Gemüsebrühe hinzu. Geben Sie dann die Linsen und die Lorbeerblätter in den Topf und lassen Sie alles bei geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.

Schritt 5: Entfernen Sie die Lorbeerblätter und schmecken Sie die Linsen mit Salz, Pfeffer und Balsamico ab. Hacken Sie Thymian und Petersilie klein und geben Sie es hinzu.

Unser Tipp: Reichen Sie zu den Rotweinlinsen etwas Baguette und Fetakäse oder servieren Sie sie mit Bandnudeln oder Spätzle.


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Ø 4,2 / 5 Gläsern aus 5 Meinungen
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