Gefüllte Datteln im Weinteig

Egal, ob als Vorspeise oder als Snack auf einer Party: Mit Käse gefüllte Datteln im Weinteig sind ein absolutes Highlight, das jeder einmal probieren muss.

Gefüllte Datteln
© Augenschaschlik/pixabay.com

Zutaten

Vorspeise für 4 Personen (24 Stück)

24 große getrocknete Datteln
100 g würziger Schafmilchkäse (z.B. Pecorino)
100 g Mehl
1 Ei
125 ml Weißwein (trocken)
100 ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubehör: Holzspieße

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten

Schritt 1: Entfernen Sie die Rinde vom Käse und schneiden Sie ihn in 24 gleichgroße längliche Stücke. Entkernen Sie die Datteln und füllen Sie sie anstelle des Kerns mit einem Stück Käse.

Schritt 2: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel. Trennen Sie das Ei und gießen Sie Eigelb und Weißwein langsam und unter ständigem Rühren zum Mehl. Würzen Sie den dickflüssigen Teig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer. Schlagen Sie dann das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif und heben Sie es unter.

Schritt 3: Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem Topf. Tauchen Sie die gefüllten Datteln zuerst in den Teig und backen Sie sie dann im Topf aus, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4: Nehmen Sie die Datteln vorsichtig mit einer Schaumkelle oder einer Zange heraus. Breiten Sie Küchenpapier aus und legen Sie die Datteln darauf aus, damit sie abtropfen. Stecken Sie die gefüllten Datteln auf Holzspieße und servieren Sie sie mit einem Dip nach Wahl.


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Ø 5 / 5 Gläsern aus 2 Meinungen
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