Weißwein-Apfel-Chutney

Unser einfaches Weißwein-Apfel-Chutney ist ein perfekter Allrounder. Es kann als Vorspeise mit Brot gereicht werden oder jedes Hauptgericht als Beilage aufpeppen. Außerdem eignet es sich hervorragend als liebevoll selbstgemachtes Geschenk.

Weißwein-Apfel-Chutney mit Zwiebeln und Brot
© Chatham172/www.shutterstock.com

Zutaten

Vorspeise für ca. 4 Personen

250 g Äpfel
250 g Zwiebeln (Charlotten)
75 ml Weißwein
Etwas Ingwer (ca. 0,5 cm)
75 g Brauner Zucker
Ein Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Tipp: Ggf. Chiliflocken, Rosinen, Bio-Orangenschalen

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Koch- und Backzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Schälen (entkernen) und würfeln Sie die Äpfel und die Zwiebeln.

Schritt 2: Geben Sie die Apfel- und Zwiebelstücke in einen Topf und fügen Weißwein und geriebenen Ingwer hinzu. Rühren Sie anschließend den braunen Zucker und ein bisschen Zitronensaft unter.

Tipp: Verfeinern Sie das Chutney mit gewünschten Zutaten, z.B. Chiliflocken, Rosinen oder Bio-Orangenschalen.

Schritt 3: Lassen Sie das Chutney auf niedriger Stufe köcheln und warten Sie, bis es andickt. Falls es zu dick wird, können Sie einfach mehr Weißwein oder Wasser hinzufügen.

Schritt 4: Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.

Schritt 5: Füllen Sie das Chutney in ein luftdichtes Glas und lassen es vor dem Verzehr abkühlen.


Bewerten Sie dieses Rezept!
Ø 5 / 5 Gläsern aus 3 Meinungen
Rezept teilen

Lust auf noch mehr Rezepte?

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine Rezepte mehr verpassen!

Ihre E-Mail-Adresse


Diese Rezepte könnten Sie auch noch interessieren:

Zur Rezeptwelt PKA Zur Startseite