Weißwein-Kartoffel-Cremesuppe

Diese leichte Suppe eignet sich als Vorspeise für jeden gemütlichen Anlass. Sie schafft den Spagat zwischen gehobener Küche und Hausmannskost. Einfache Zutaten und schnelle Zubereitung machen dieses Rezept unverzichtbar!

Weißwein-Kartoffel-Cremesuppe mit Croutons
© Fischer Food Design/www.shutterstock.com

Zutaten

Vorspeisefür ca.4 Personen

Suppe:

400 g mehlig kochende Kartoffeln
400 g fest kochende Kartoffeln
100 ml Weißwein
100 g Sahne
700 ml Gemüsebrühe
5 getrocknete Tomaten
Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprikagewürz

Tipp: Ggf. Chiligewürz

Croutons:

2 Scheiben Toastbrot
Ein Schuss Olivenöl

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 20 min| Koch- und Backzeit: 40 min

Schritt 1:Als erstes kochen Sie die ungeschälten, fest kochenden Kartoffeln in Salzwasser, bis sie weich sind. Anschließend abkühlen lassen und pellen.

Schritt 2: Jetzt schälen Sie die mehlig kochenden Kartoffeln, schneiden sie klein und kochen das Ganze in der Gemüsebrühe weich. Zerstampfen Sie die Kartoffeln, damit die Suppe sämig wird.

ACHTUNG: Stampfer statt Pürierstab verwenden, für die richtige Konsistenz!

Schritt 3:Um die Croutons zuzubereiten, scheiden Sie die Toastscheiben in kleine Würfel. Die geschnittenen Würfel mit einem Spritzer Olivenöl in einer Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4: Fügen Sie nun den Wein und die Sahne der Suppe hinzu und schmecken diese mit den Gewürzen ab. Danach würfeln Sie die gepellten Kartoffeln und geben sie zusammen mit der gehackten Petersilie in die Suppe.

Schritt 5:Zum Schluss werden die getrockneten Tomaten fein gehackt. Garnieren Sie zum Servieren die Suppe mit den Tomaten und den Croutons.


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Ø 4,5 / 5 Gläsern aus 6 Meinungen
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