Brokkoli in Weißwein-Sahne-Sauce

Brokkoli wird oft unterschätzt – dabei tut das grüne Kohlgemüse einiges für unsere Gesundheit. Denn Brokkoli ist ein guter Vitamin-C-Lieferant und kann unser Immunsystem stärken. Außerdem kann er köstlich zubereitet werden. Wie zum Beispiel in dieser Weißwein-Sahne-Sauce.

Brokkoli mit Käsesauce
© Africa Studio/www.shutterstock.com

Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen

1 kg Brokkoli
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
125 Weißwein, trocken
125 ml Schlagsahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten

Schritt 1: Schneiden Sie vom Brokkoli die Röschen ab. Schälen Sie die Stiele und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Waschen Sie den Brokkoli und stellen Sie ihn für später zur Seite. (Dieser Schritt entfällt, wenn Sie tiefgekühlte Brokkoli-Röschen verwenden.)

Schritt 2: Schälen Sie die Knoblauchzehe und würfeln Sie sie fein. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und dünsten Sie den Knoblauch darin an. Geben Sie nun den Brokkoli hinzu und wenden Sie ihn kurz in der Ölschicht.

Schritt 3: Löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein ab. Geben Sie Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie den Brokkoli etwa 15 Minuten leicht köcheln.

Schritt 4: Nehmen Sie den Brokkoli heraus (zum Beispiel mit einer Schöpfkelle mit Löchern) und stellen Sie ihn warm. Lassen Sie den Wein weiterkochen, bis er etwa um die Hälfte reduziert ist.

Schritt 5: Verquirlen Sie die Sahne mit dem Eigelb und geben Sie die Mischung zum Wein. Lassen Sie das Ganze heiß werden, aber nicht mehr aufkochen. Nehmen Sie die Sauce vom Herd und gießen Sie sie über den angerichteten Brokkoli.


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Ø 4 / 5 Gläsern aus 4 Meinungen
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