Gegrillter Lachs in Limetten-Weißwein-Sauce

Wer gerne Fisch vom Grill isst, wird sich über dieses einfache und schnelle Rezept freuen. Gegrillter Lachs ist für sich schon eine Gaumenfreude. Zusammen mit dieser erfrischenden Limetten-Weißwein-Sauce wird er zu einem unschlagbaren Sommer-Rezept.

Lachs
© robsonmelo/pixabay.com

Zutaten

Hauptgericht für 4 Personen

500 g Lachsfilet
20 g weiche Butter
80 g gekühlte Butter
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
2 EL Crème fraîche
1 Limette
etwas Zitronenthymian
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Geben Sie zunächst die weiche Butter in einen Topf, um sie zu schmelzen und leicht zu bräunen. Löschen Sie sie mit Weißwein ab und geben Sie dann die Gemüsebrühe hinzu. Lassen Sie das Ganze etwa fünf Minuten köcheln.

Schritt 2: Schneiden Sie die gekühlte Butter in Stücke und rühren Sie sie nach und nach in die Sauce.

Schritt 3: Pressen Sie eine Limette aus, verrühren Sie den Saft mit zwei Esslöffeln Crème fraîche und fügen Sie das Gemisch zur Sauce hinzu. Schmecken Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymian ab.

Schritt 4: Bestreichen Sie nun die Lachsfilets mit etwas Olivenöl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Anschließend grillen Sie sie von beiden Seiten für ca. zwei Minuten.

Schritt 5: Den Lachs vom Grill nehmen und auf einem Teller mit der Limetten-Weißwein-Sauce anrichten.

Unser Tipp: Sie können die Lachfilets auch in Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken. Damit diese auf dem Grill nicht verbrennen, sollten sie vorher in Wasser eingeweicht werden.

Welcher Wein passt am besten zu Fisch, Gemüse oder veganem Fleischersatz?
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Ø 4,2 / 5 Gläsern aus 11 Meinungen
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