Weißwein-Apfel-Chutney

Unser einfaches Weißwein-Apfel-Chutney ist ein perfekter Allrounder. Es kann als Vorspeise mit Brot gereicht werden oder jedes Hauptgericht als Beilage aufpeppen. Außerdem eignet es sich hervorragend als liebevoll selbstgemachtes Geschenk.

Weißwein-Apfel-Chutney mit Zwiebeln und Brot
© Chatham172/www.shutterstock.com

Zutaten

Vorspeise für ca. 4 Personen

250 g Äpfel
250 g Zwiebeln (Charlotten)
75 ml Weißwein
Etwas Ingwer (ca. 0,5 cm)
75 g Brauner Zucker
Ein Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Tipp: Ggf. Chiliflocken, Rosinen, Bio-Orangenschalen

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten | Koch- und Backzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Schälen (entkernen) und würfeln Sie die Äpfel und die Zwiebeln.

Schritt 2: Geben Sie die Apfel- und Zwiebelstücke in einen Topf und fügen Weißwein und geriebenen Ingwer hinzu. Rühren Sie anschließend den braunen Zucker und ein bisschen Zitronensaft unter.

Tipp: Verfeinern Sie das Chutney mit gewünschten Zutaten, z.B. Chiliflocken, Rosinen oder Bio-Orangenschalen.

Schritt 3: Lassen Sie das Chutney auf niedriger Stufe köcheln und warten Sie, bis es andickt. Falls es zu dick wird, können Sie einfach mehr Weißwein oder Wasser hinzufügen.

Schritt 4: Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.

Schritt 5: Füllen Sie das Chutney in ein luftdichtes Glas und lassen es vor dem Verzehr abkühlen.


Bewerten Sie dieses Rezept!
noch keine Bewertungen
Rezept teilen

Lust auf noch mehr Rezepte?

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und keine Rezepte mehr verpassen!

Ihre E-Mail-Adresse


Diese Rezepte könnten Sie auch noch interessieren:

Zur Rezeptwelt PKA Zur Startseite